海通证券股票

新闻大牛证券官网 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 |
文化交流
陕西六大汉传佛教祖庭将打包“申遗”
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2015-05-20 11:26:42 来源:北京晨报  点击率:

  中国佛教新闻网陕西讯 陕西境内的大慈恩寺、大兴善寺、草堂寺等六大汉传佛教祖庭将打包“申遗”。
  
  佛教是世界三大宗教之一,公元前6世纪产生于古印度迦毗罗卫国,西汉末年佛教传入中国,在传播中逐渐中国化,形成八个流派,其中六大流派的祖庭都在陕西,分别是法相宗的大慈恩寺、密宗的大兴善寺、三论宗的草堂寺、华严宗的华严寺、律宗的净业寺,以及净土宗的香积寺。家喻户晓的玄奘法师,就是法相宗的代表人物。
  
海通证券股票   据陕西省文化遗产研究所负责人介绍,陕西正在筹备将汉传佛教六大祖庭打包“申遗”的工作。从去年9月已开始陆续收集整理资料,目前进入计划申请列入中国世界文化遗产预备名单阶段,待国家文物局对全国的世界文化遗产预备名单调整和审定,将确定最后能否继续申请成为世界文化遗产。

【】   【】
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
最新推荐
中国佛教协会隆重举行2015年
2015年5月25日,中国佛教协会在北京广济寺隆重举行2015年佛诞节庆祝活动学诚会长、演觉.....详细>>
习近平:巩固发展最广泛的爱
习近平在中央统战工作会议上强调    巩固发展最广泛的爱国统一战线 为实现中国梦提.....详细>>
学诚会长在2015年中国佛
国家宗教事务局致全国佛
星云大师义捐佛首 北齐释
国家宗教局副局长蒋坚永
中国佛教协会会长学诚法
河北藁城天台寺第三届水
奇摩股市当日行情财富策略